Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Olives
Olives
Archives
Newsletter
21 juin 2009

Week end...

Ce week end, on a bien bossé puisque l'on a réaménagé (pour la troisième fois en 1 an) notre pièce "multiusage" au sous sol.

Ce qui est compliqué avec cette pièce, c'est qu'elle doit pouvoir servir à plusieurs choses : salle de sport, bureau informatique, bureau à loisirs créatifs et chambre d'amis pour 1 nuit ou 2...

...pas évident de réunir tout ça dans la même pièce...

Même si il reste encore du rangement et un peu de déco à faire, voici le résultat

IMGP1710

IMGP1711

IMGP1712

IMGP1714

IMGP1713

Comme j'étais en grande forme, j'ai démonté un PC pièce par pièce et j'ai fait une réinstall intégrale d'un autre.

Histoire de me remettre de mes émotions, direction la cuisine.

Pour commencer, une glace au chocolat noir. Vu la durée de vie de la précédente, il va falloir que je prévois d'en refaire une autre dans les jours qui viennent. J'ai essayé de prendre une photo, mais c'est moche !

A défaut, voici la recette : Dans un petit saladier, mélangez 2 jaunes d'oeuf, 100 gr de sucre glace, 50 gr de cacao, et 5 cl de lait entier. Mélanger jusqu'a obtenir une pate lisse. Ajouter ensuite à nouveau du lait : 20cl

Dans un grand saladier, battre au fouet à main 20 cl de crème fraiche jusqu'a obtenir une concistence épaise, comme de la crème chantilly.

Mélanger le saladier cacao à celui de la crème fraiche. Passer 45 min dans la sorbetière

Regalez vous !

... mais je ne me suis pas arrêté la ! Sur ma lancée, j'ai fait des muffins.

Ayant perdu ma recette d'origine, je me suis largement inspiré de la recette de la cuisinière aux 2 mains gauches :

http://alireetacroquer.blogspot.com/2009/05/muffins-tres-parfumes.html

Donc, pour 12 muffins : 250 grammes de farine, 1 sachet de levure, 90 grs de sucre, 20 cl de lait, 80grs de beure fondu et 2 oeufs.

Mélanger d'un coté tous les ingrédients secs et d'un autre les autres ingrédients.

Mélanger les 2 préparations afin d'obtenir une pate semblable à de la pate à crèpes. Voila, vous avez la préparation de base !

Comme dans une famille les goûts sont différents, afin de faire plaisir à tout le monde, j'ai pour habitude de faire un panaché de saveurs. Pour ce faire j'utilise un bol et une louche.

Blueberry muffin : dans un bol, 50 gr de myrtilles (congelées ou non) + 2 louches de pate = 4 muffins

Pépite muffin : dans un bol, 30 gr de pépites de chocolat + 1 louche de pate = 2 muffins

Choclate muffin : dans un bol : 15 gr de cacao + 1 louche de pate (vous povez ajouter un peu de lait) = 2 à 3 muffins

Banana Muffin : dans un bol, une mini banane coupée en petits morceaux + 1 louche de pate (+ eventuellement des pépites de chocolat) = 3 muffins

22 minutes au four à 200°C, et hop !

L'avantage de cette recette est que vous pouvez adapter la quantité d'ingrédient dans le bol en fonction de votre goût.

IMGP1717

Publicité
Commentaires
B
ça c'est clair...perle rare et ça donne vraiment envie tes petites "gateries"....arrête e mettre de telles photos sinon je débarque moi!
P
C'est gentil mais bon, on ne doit pas être voisins (ou alors j'ai raté un truc :-)) !
O
Prunelle > Quand tu veux !<br /> J'ai plein de pièces de rechange à la maison.<br /> Alors si ça te dis...
P
Ah lala, j'aurais bien besoin de toi avec mon PC qui menace de rendre l'âme d'un jour (d'une minute ??) à l'autre !!
O
Cactus > Immagine le disneyland de l'informatique...<br /> Il y a un quartier dans le 12ème qui est spécialisé dans les pièces informatiques.<br /> Il y a de tout à 30% moins cher que dans les grandes surfaces.<br /> Il y a une rue particulière ou on ne trouve que des boutiques de hardware. Le rêve !!!<br /> <br /> Ils sont trop fort ces chinois !
Olives
Publicité
Derniers commentaires
Publicité